Роман Три пути НА в работе. Глава 27- Совещание

Глава 27  Совещание
- Представь, она опять называет меня дураком и евреем, - заливаясь слезами в кресле, рыдал Первый.
- Дорогой, тебе срочно надо реализовать свои садистические наклонности, - ласково отвечал доброглазый. – Вот я, например, романы пишу. А тебе надо подумать, что сделать.
- Да я уж бью её, бью, - всхлипнул Первый, успокаиваясь. Присутствие доброглазого почему-то действовало на него отрезвляюще. – А ей всё нипочём. Она как кастрюля – не гнётся. Я уж и бокс, и айкидо,  и парашютный спорт, и разные акционерные общества – что ей нужно ещё? Никакого уважения!
- Тут надо заходить с другой стороны, - отвечал доброглазый. – У тебя прекрасные, замечательные соседи. Но они последнее время что-то не слишком с тобой здороваются, не правда ли? Не можешь замочить жену – разберись с соседями ! Закрой, так сказать, гештальт.
- Да и так уже разбираюсь, - вытирая глаза, сказал Первый. – Действительно задолбали, сволочи. То стеной отгородятся. То что-то сверлят, пилят, и всё шу-шу втихомолку. Чувствую, это про меня. Видят, гады, что я с бабой справиться не могу. А она-то выходит на площадку и всё с ними здоровается, раскланивается !
- Я уже ночью прокрадусь и рубильник им выключу, - мстительно продолжал Первый, и глаза его засверкали. – Холодильник за ночь разморозится. А им всё нипочём, смеются только.
- Может, тебе часть площадки себе оттяпать, - задумчиво сказал доброглазый. – Посмотрим, что они тогда запоют. Ну, под кладовку. Закинешь туда всё что не нужно, шубы там всякие, побитые молью, пиджаки старые …а? Да и у них самих добра дохера всякого, со временем присмотришься.
- Думаешь, так можно? – оживился первый. – А что домоуправление скажет?
- А похер тебе на них. Разберемся, - похлопал его по плечу доброглазый. – У меня спец один есть изумительный, Михалычем зовут.
- Что за спец?
- Широкого профиля. В 33-м ещё с Кировым в разведку ходил. Сейчас я его позову.
С этими словами он позвонил по телефону, и в воздухе материализовался Михалыч.


Рецензии