О дружбе

Средства все хороши
Для достижения намеченной цели.
Кто честно свои дела вершит,
Другие пролезают через щели.

Когда ты у руля,
Определенный вес имеешь в обществе,
Все вертятся вокруг тебя,
Ты не испытываешь одиночества.

Стараются понравиться тебе
И называют другом, братом
При этом нагло врут и лебезят
Даже не моргнув и глазом.

А если надо - перешагнут через тебя,
По трупам будут ползти вверх быстрей.
Им наплевать на совесть, честь,
На мнение других людей.

В аналогичной ситуации когда - то
Побывал и я.
Все было у меня - престижная работа,
Должность и "прекрасные друзья".

Чем мог я всем им помогал,
На крепкую рассчитывал дружбу.
Я сам себе в карман наклал
И всех впустил их в свою душу.

Я потерял работу, пошел к своим "друзьям",
Чтоб помощь мне оказали.
Они как тараканы разбежались по своим углам
И в моей просьбе отказали.

Урок хороший мне преподнесли,
Запомнится на всю оставшуюся жизнь.
Но зла на них я не держу,
Есть Бог, он будет их судить.

Средства все хороши
Для достижения намеченной цели.
Но лучше делать все от сердца, от души,
Прямой дорогою идти, не предавать друзей и в дружбу верить.


Рецензии