Колыбельная

Спи, мой малыш, это всего лишь сон,
Будто кто-то меняет дна рельеф,
Не стальная громада в сотни тонн, -
Неудавшийся чей-то блеф.

Кто-то решил: спасение есть
От грядущих войн, от глухой тоски,
Поможет пройти видовая спесь
Атлантических льдов тиски.

Но иной расклад у небесных сил,
И, лучшая из рукотворных глыб,
Зарывая нос в первозданный ил,
Станет новым домом для рыб.

Всё почти закончилось, люди лишь
Открывают рты, как в немом кино.
Ничего не бойся, спи, мой малыш,
Это лёг "Титаник" на дно.
                2018.


Рецензии
Однако! Интересное:)

Андрей Кац Доктор   18.10.2018 06:32     Заявить о нарушении
Однако! Неожиданно:)
А если без шуток, мне лестно услышать «понравилось» от Вас. Мне нравится Ваше творчество, то как Вы работаете со словами и звуками.

Вероника Трунова   18.10.2018 22:52   Заявить о нарушении