Двадцатиэтажный стул

На двадцатиэтажном стуле сидеть непривычно низко.
Не видно ни старых улиц, ни птиц, ни машинных точек.
Два края земли уснули здесь, кажется, очень близко,
Рукой дотянись на запад, свяжи две большие тучи -
И вот ты позволил небу укрыть этот город тенью.
А хочешь , спусти их ниже, протри от песка и пыли.
Но помни, что те, кто снизу, давно о тебе забыли.
Ты жил двадцать пять столетий, они - 25 мгновений.
Из звений большой цепочки ты выкрал одну застежку.
Открыл, как ключом, подъезды, и выпустил на свободу
Всех этих немых, но добрых, забытых самим собою.
Они - тот один, что после, забрался на двадцать первый.

Взглянуть бы на все повыше, отсюда не видно стаю,
Отдельные клювы, крылья, наверно, не тот масштаб.
Поставьте мне стул, пожалуй, я что-нибудь прочитаю.
Свободен ведь тот, кто выше и правильнее мечтал.


Рецензии
Интересное стихотворение )

Адажио Дождя   28.08.2018 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Гавриленко Анна   28.08.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.