Моим певчим друзьям посвящается

Я не знаю откуда взялась эта звонкая песня,
Может кто-то из мира пернатых её впопыхах обронил,
Только чую душой с нею жить интересней
От того,что она прибавляет мне духа и сил.

И скажу откровенно, я терпимей стал к птичьему звону
К дробным трелям дроздов и ворчливым руладам щегла.
Даже хрипло-гортанному солу сварливой вороны
Я порой подпевал, коль не сильно сердитой была.

Эй вы, певчие братья мои из небесного царства,
Мать – Земля вам, а Небо – ваш строгий и мудрый отец!
Льнёте к матери вы, чтобы сил для полёта набраться,
А, поев, рвётесь вверх в свой воздушно радушный дворец!

Только там, в небесах, на пределе земного дыханья,
Где под  ветром, на крыльях паря, можно веса не чуя, лететь,
Просыпается в птицах щемящее сердца желанье:
Своей матери что-нибудь доброе радостно спеть.

И дивясь этим чудом небесной свободы паренья,
Разбуди в себе мысли и дух, что вложил в нас Творец,
Научись выходить за пределы Земли притяженья,
Обретя гордый статус: ты - Космоса новый жилец.


Рецензии