Прощание

Над нашим домом аисты кружили
Двадцать второго августа с утра,
И как ладони распахнули крылья,
Прощаться, видно, подошла пора.

И молча круг за кругом нарезали,
Десятка два их в стаю собралось,
Как будто в нежном ритуале -
Такого видеть мне еще не довелось.

А мы внизу стояли и смотрели,
Рукой махали счастию во след.
Еще одно мы лето проводили,
Весной вернутся птицы, годы-нет.


Рецензии