Так назначено

Рвусь из обыденного рабства!
Взываю: Господи, прости!
В твоих творениях пространства
К своим мирам ищу пути!
Если испытывать преграды,
Какие жизнь мне создает,
Духовной силы много надо,
Чтоб не закончился полет...
И будет плесень унижения,
Укол предательства и ложь,
И в беспощадном отвержении
Ты состраданья не найдешь.
Тебя ужалит кто-то близкий,
И грубо оттолкнет чужой.
И этот опыт жизни низкой
Ты как большой урок усвой!
Как ни горьки твои познания -
На них Всевышнего печать!
Тебе их дали в назидание,
Чтоб силу духа не терять!
И если путник заблудился,
Его опутает усталость.
Во тьме фонарь его разбился,
Воды и пищи не осталось.
И безысходность навалилась -
Уж силу воли пожирает...
Но где-то вера укрепилась,
И как спасти себя он знает!
Развеет он туман смятений
И хвороста найдет посуше.
И знает он, что без сражений
Он не уступит свою душу!
И вот уже костер искрится,
И будет ужин из кореньев.
Чтоб через ночь к утру пробиться,
Подбросит он в огонь поленьев.
А вот и солнце - на восходе!
И свежий воздух бодро вьется.
Ведь так назначено в природе:
Всегда за жизнь свою бороться!

 


Рецензии
Мне понравились стихи Ваши - грамотные и умные, хочется осмыслить написанное. Спасибо!
Успехов и вдохновения Вам!

Иксора   27.09.2018 07:34     Заявить о нарушении