Сон

Как-то снился мне сон,
Но когда уж не помню.
Точно был не шаблон,
Что рисуют объёмно.

Я там был не артист,
Кто поёт на аншлагах.
Я там был сценарист,
Кто им пишет в бумагах.

Здесь ты сделаешь так,
А вот здесь по-другому.
Если нет, то слабак
Или просто никчёмный.

Обижаясь артист,
Уходил, возвращался.
Получал новый лист
И работал, старался.

От меня похвалу
Никогда не получит.
Сжиться со мною ему,
Только голову мучить.


Рецензии