Я доставлен на Землю...

***
Я доставлен на Землю
Полюбить этот мир,
И апрельского шмеля
Мне приятен клавир.

Накипь сока берёзы,
Кипень белых садов, –
Я от них нетверёзый
Скинул ношу годов.

Вновь на звёздные дали
Загляжусь я с крыльца.
Нет конца мирозданью
И любви нет конца!

С каждым годом дороже
Мир, в который влюблён.
Вижу замысел Божий
В смене лет и времён.

И с душой-недотрогой
Я постигнул в свой срок:
Выше Бога нет бога,
Он единый – наш Бог.

От черёмухи млечной
Вьюги в здешних садах,
И тревоги сердечной
Слышен отклик в мирах…


Рецензии