Море

Раствориться бы в пене морской
звёздной ночью однажды навечно,
и родиться морскою звездой
вновь, когда умирает вечер.

Море! Волнами ты укрой,
сбереги, помоги исчезнуть!
В глубине, словно рыбок рой,
я нырну в голубую бездну.

У Морского Царя была
младшей дочкой когда-то раньше,
но на землю меня волна
воротила, чтоб стать чуть старше.

Море! Море меня зовёт,
мою душу русалочью грея.
Для кого-то хорош полёт,
а я в море вернусь. Я верю!

Растворюсь и морскою водой
стану вдруг, берега обнимая.
И тогда возвращусь домой.
И я точно об этом знаю.

14.08.2018


Рецензии