ЁЖИК

Ко мне каждой ночью, как тень из тумана,
является Ежик со щедрым карманом,
в котором полно разных фруктов – гостинцев.
Он ходит исправно и к нищим и к принцам.

Колючий загривок, короткие ручки,
не ходит лишь к тем негодяям, что кучки
под дверью соседскою с завистью множат,
кто мучает кошек и спит с кислой рожей.

Лишь доброму горсть кураги оставляет,
а умному - парочку фиников к чаю,
влюбленным – банан и полезную дыню -
больным, маракуйю - лишенным гордыни.

Чернильною ночью по лунной дорожке
спешит он к подружке своей бабке Ежке,
с кульком райских яблок, в парадных сандалиях.
Я видел, - вдвоем они в ступе летали.

А мне вместо рифмы, (за что, не постигну),
приносит огромную спелую фигу.
Но я не в обиде, - доволен, что Ежик,
ко всем заглянув, не забыл меня тоже.

…С утра разбужу я супругу  неплохо, -
стишком, поцелуем и фигою к кофе!


Рецензии