Нет, перед болью я не струшу...

***
Нет, перед болью я не струшу,
Но не страдать же – от огня...
Я обезболиваю душу,
Чтоб не убила боль меня.

На сквозняках душа простыла,
На лбу печальных лет печать.
Не оттого ль родных могилы
Всё реже стал я посещать?..

Я знаю, в Богом данном мире
Есть всё связующая боль,
Что рвётся, как струна на лире,
Как нити, что источит моль.

Есть много в жизни всякой чуши,
Отвлечь от сути её роль. 
Я обезболиваю душу,
Но я не забываю боль.

Боль день за днём цепочкой нижет
И не одну в придачу ночь,
И это – чем к исходу ближе –
Мне всё труднее  превозмочь.

Не те мои с годами силы,
Тень на меня кладут кресты…
Не потому ли на могилы
Давно уж я не клал цветы?


Рецензии