Она и демоны

Ты, в общем, сможешь совладать
С моими демонами, знаю!
Тебе не нужно узнавать,
Из них кто в центре, кто по краю.

Тебе они не незнакомы.
Ты будто знаешь наперед,
Каким же именно уродам
Сегодня очередь придет.

Педагогично, терпеливо
Ты с ними строишь диалог:
Расскажешь "ленточное" чтиво,
Не скажешь слова поперек.

То с ними ласкова, как кошка,
То можешь когти выпускать...
И каждый демон понемножку
Проникся, начал прикипать.

Тебе не надо побеждать
Всю эту адскую когорту:
Пригладить, организовать
И полюбить их хоть на йоту...


Рецензии