Вечерний лес

Тропинка ведёт в лесную страну,
туда, где все сказки живут.
Бесстрашно я чаще навстречу шагну,
и крыльями феи взмахнут.

Сквозь лапы еловые, листья осин
свет солнца не виден почти.
Краснеет вдали драгоценный рубин
иль алый цветочек блестит?

Нет, это горит одинокий фонарь,
который зажёг светлячок.
А где-нибудь рядом – сидит лесной царь,
летает ночной мотылёк.

Вечерний туман над болотом стоит,
и, кажется, Баба-Яга
какое-то зелье сготовить спешит, –
дым стелется из котелка.

Открытия ждут, и чем дальше уйдёшь,
тем больше захочешь узнать.
И запах смолы полной грудью вдохнёшь,
ступая на скользкую гать.


Рецензии