Старыми тропами

Старыми тропами,
Как в старые добрые.
Мы странные, бодрые,
С тарами, вёдрами.

Жарко, но по легенде
Шаркаем третий день.
Жамкаю бюллетень.
Дую шаткую дребедень.

Если ты плакса - досадно.
Вызови таксу до сада.
Движемся прямо, но задом;
Наш маршрут давно задан

Братик, мы здесь проездом,
Маемся бесполезным.
Жду тебя у подъезда,
Чтоб окунуться в пролесок.

Если бы нас прижали,
Мы б всё равно вам мешали.
Правда лишь на скрижалях.
Она нас и воскрешает.

Что губит, то воскрешает?
Что губит, то вас лишает.
Что губит, то как лишайник.
Что губит - не воскрешает.

2018


Рецензии