Сказка о Яге и Кощее - часть 1

В лесной глуши жила Яга
Красы былой прошла пора.
Но не растрачен пыл лихой,
Стать захотелось ей женой.

Где жениха в лесу найти,
Что под венец мог привести,
Кого б не стыдно показать,
С кем интересно поболтать.

- Кощея в гости приглашу,
Его "явствами" угощу,
Он позабудет обо всем
И с ним мы славно заживем.

С вороной весть такую шлет,
Что к ужину Кощея ждет,
Натопит баньку, сварит щи,
К чайку медок и калачи.

Кощей надел златой камзол,
К Яге собрался в гости он
- Ах где ж моя былая стать?
На мне все стало обвисать.

Яга сама не молода,
Схожу-ка к ней, коль позвала,
Попарюсь в баньке, подкреплюсь,
А после, может и женюсь.

Сел на коня и прямиком
В лесную чащу скачет он.
Колечко в дар Яге везет,
Та на пороге его ждет.

(продолжение следует)


Рецензии