Родная

Сиреневый куст и калитка,
Напомнили мне о тебе.
Кирпич был уложен, как плитка,
И печка большая в избе.

Я помню, как нас ты учила:
Что жить надо в мире, добре.
И как рукава заучила,
И яблоки мыла в ведре.

На грядки к тебе мы ходили,
Щипали, как гуси, траву.
В заботе и ласке ростили
Картошку, морковку, свеклу.

Ты нам говорила, что надо
Ценить и любить каждый миг.
За все в Мире будет награда,
Святых уважала ты лик.

Молилась ты на ночь иконам,
Просила здоровья для всех.
Живешь до сих пор ты по этим законам.
И душу нам греет твой смех.

Спасибо родная старушка,
Что нас научила любить.
Веселого вида избушка,
Её не смогу я забыть.


Рецензии