Комета

(истинная правда)
.......................................

Упала с неба вчерась комета,
На огороде у Никанора.
Была пред этим ему примета -
Архип пьянющий спал у забора.

Тот, как приляжет куда "под мухой",
Евойный прадед и деда бабка, -
Так жди чего-то, пойдёть поруха,
Ажно у пекле рогатым зябко.

Значит, комета к ему упала,
Где становились хрен с редькой слаще,               
Где тыква с луком произростала,
Болид разлёгси, ладони вяще.

Оно ж деревня без процедуры,
Скажу, что бричка порой без дышла,
Сбежались тут жа к "пришельцу" куры:
Чаво ж не клюнуть, коль так уж вышло.

К тому ж на ихнем, на огороди,
К тому ж петух всем, глава и барин.
Они клюють ведь всё, что "выходить",
Хоть фрукт сырой тот, а хоть бы сварен.

А камень етот горить огнями,
У Никанора от страха дрожжи.
Аж изошёлси он весь слюнями,
Ажно мурашки ему по коже.

И зыркат: диво, каких не видел,
Явилась баба, не из колхозных!
А вся такая, вся в голом виде,
И к Никанору, сквозь куч навозных.

И он весь замер. Забыл про грабли.
Петух и тот, бля, упал на жопу.
Лежит и квохчет, хуч капай капли,
Как без сознаньев, в кустах укропу.

А баба, девка - богиня то бишь,
Идёть, как пава, стыду не зная,
В избу, в горёнку, (аж сам исходишь!),
Пред Никанором бедром виляя.

Пошёл в бреду весь за ею следом,
А под забором Архип валялси.
Хош назовите всё это бредом -
Пред всей деревней он с ей венчалси!

14.08.2018г.

В.Масагор.


Рецензии