Отблески...

Дни по неделям,понедельники-прячемся.
Карманы,печати,зачем-то там тратимся.
Радостным горем смущённая данность... прожили... надо ли?
- Здравствуй! последнему, привычно сжались...
Всё примерно одно и то же, 
как распылённые краски,  как отброшенные дети.
Души режутся поимённо в сказках,
Мы зачерпнули скорое лето, я собирался до белого света.
Ты тоже знаешь,умеешь,сочиняешь.
Там уже осень, тут город и память...
- Ты помнишь летала?..
Я помню... тогда мы и были...
и лишь по привычнее стали...
- Айда, поспешили, за мной за закатом,
а я за тобой за небом крылатым.
Письма и дали - свершилось когда-то..
Там белое солнце зима, перекаты...
Горы всевышние прожили тоже мы,
лунные пропасти сколько их множество...
Точки заглавные,
смытые, странные строчки весёлые..
Строки печальные.
***
Белые отблески Алтая таят..


Рецензии
Глаза, которых давно больше нет,
Почуяв сладкую дичь, открывают,
Неспящие, жадно берущие след...
Духи Алтая...

Пескова Валентина   21.02.2020 10:35     Заявить о нарушении