Мне больно. Я столько друзей схоронил...

***
Мне больно. Я столько друзей схоронил,
Так сразу сейчас и не счесть их могил...

У них – видно, все не без гонора мы –
Как грудь колесом, насыпные холмы.

Как можно, живя и блистая строкой,
Уйти как с росинкой, с прощальной слезой?.. 

На нерве, на крике, на передовой
Стоять и уйти в никуда на покой...

Мне страшно. Так много ушло их в свой срок.
Чем больше, – тем более я одинок...

И слышу, зовут, чуть заходит заря,
И вижу, как дышит над ними земля.

Всего отбоялся – ничем не проймёшь,
А это бросает в невольную дрожь.

Мне больно. Над смыслами смертными бьюсь,
И я их, похоже, уже не боюсь...


Рецензии