Их нельзя забыть. повесть

Глава 1.
Шёл  сорок первый год, в  деревне Малое Бурмакино, праздновали
праздник Святой Троицы, всей деревней.
В ней насчитывалось, тридцать домов, расположенных по обе
стороны дороги, с огородами, обнесёнными новеньким тыном и
и участками, посаженными картофелем, дружные всходы которого
радовали прохожих и их хозяев.
Посредине деревни, на большой поляне по сторонам которой, росли
кустарники бузины и шиповника, толпились люди.
Нежный аромат разносил ветер по всей округе.
Люди веселились, пели и плясали, под  двухрядную гармошку, на которой
играл кудрявый паренёк, из соседней деревни.
Женщины, одетые в длинные  до пят платья, хлопотали над своими чадами,
которые, качались  на качелях.
Девушки, в нарядных  кофточках с оборками, и в нарядных юбках, водили хоровод, танцевали
и поглядывали на молодого гармониста.


Рецензии
жили весело и дружно
но война
круг счастья радужный
разорвала

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.08.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
С теплом!

Надежда Водолазова   28.08.2018 15:03   Заявить о нарушении
всех вам благ

Владимир Гельм   29.08.2018 23:58   Заявить о нарушении