Стишки в спешке-17

                1
        Надо, братцы,
Чтить канон традиций –
        Прохлаждаться,
А не кипятиться.

        Жизнь в покое,
Вне больших событий
        Лучше вдвое,
Это вы учтите.

        С нами радость
Тихими часами:
        Личный градус
Выбираем сами!

13 августа 2018


                2
Социальное положение
(Что сказать о материальном?)
Вызывает лишь раздражение,
Так пока и не став нормальным.
Пропаганда и демагогия
Не удержат страну от спада.
Очевидны примеры многие,
Что дела не идут как надо.

Хоть страдает от ожирения
Засидевшаяся элита, –
У людей простых, к сожалению,
И бедней, и тусклей палитра.
Обывательской массы множество
Пробавляется скудной долей.
Средний класс всё никак не сложится,
Только крупным ворам – приволье. 

14 августа 2018


Рецензии