Затянем пояса!

С начала 2018 года по июнь российские олигархи стали богаче на 13, 9 миллиарда долларов

                (СМИ)

С начала 2018 года по июнь вывод капитала из России превысил в два раза цифру за аналогичный период прошлого года

                (СМИ)


Понятно мне: по путинским я меркам
Обязан Украине быть врагом! -
От Крыма нынче радость чуть померкла:
Кругом враги и санкции кругом! -

Поэтому ворюги призывают
Народ потуже затянуть живот; -
Но сами-то в хоромах проживают,
Где с точностью всё-всё наоборот...

Живу в курортно-спальном я посёлке,
Что в двух шагах от радостной Москвы; -
Какие ездят в "BMW" тут тёлки -
Хотя б одним глазком узрели вы!

Какие на оттяпанной землице
(по воле губернаторской!) стоят
Дворцы-фазенды! - Не видать в столице
Таких фасадов `Мэриотт", "Хайят",

Всех "Рэдиссонов", "Хилтонов" впридачу! -
(Москва опора власти- в курсе вы?)
Какие у ворья здесь "суПЕРДАЧИ"
В тенистых рощах под крылом Москвы...

Я понимаю: облачись в хламиду,
Побольше накупи себе свечей,
И отправляйся в храм, нацлидер-гнида:
Чтоб замолить грехи свои скорей! -

Но сей рецепт портянкам лишь подходит!
Плешивый крысолидер из Кремля
Сам по земле нахально русской ходит,
И как-то носит же его земля! -

А каяться есть в чём ему - немало:
Беслан и "Курск", в придачу - бойни все! -
Вот и подай пример ты для начала
В России православной своей всем!

14. 08. 2018.


Рецензии