Свидание цикл стихов

**
12.12.2003
Ты опоздала-снова.
Я подожду-не бойся.
Только твои два слова
Перевернули ось всю

Градусов на сто двадцать,
Это не так уж много.
Двинусь к конечной станции
 И не сверну с дороги.

Если уйдешь-забуду-
Любу найду другую,
Если ты выйдешь, буду
Счастья желать как врагу я.

В церкви поставлю свечи,
Здравия пожелаю,
Буду молиться вечно
Я о тебе, дорогая.

Ты опоздала, знаю,
Но ты пришла ведь, верно.
Будет нам жизнь другая.
Будет-не все так-скверно.

Жизнь-это риск, как в бизнесе,
Страшно-лучше не браться.
Я тебя жду-пол-жизни всей:
Что мне минут пятнадцать!

Жизнь-ведь она-быстротечна…
Ради любови дружной
Я бы ждала тебя вечно,
Если бы было-нужно.

**
4.12.2003

Хочу подарить тебе, милая, ночь.
Нет, лучше уж день, знаешь, как-то невмочь
Гулять и теряться порой в темноту,
Ловить наобум твоих рук теплоту.

Не надо отелей казенной пыли,
И бара томленья, и диско хмели.
Послушаем озера музыку дна.
И знать будем каждая, что не одна.
И говор дерев, и молчание птиц,
И слезы от счастья с усталых ресниц.

Давай прогуляемся в нашем лесу,
Где ветер удержит нас двух на весу,
Где дремлет камыш, и сухая трава
От сырости хладной уж дышит едва.

Пройдусь сквозь ворота сосновых ветвей,
Держа твою руку в ладони своей.
И, словно в преддверьи Зеленых Седмиц,
Качаются гнезда пугливых синиц.

Устроим качели из бус из коры
И   будем качаться на них до поры,
Пока лучезарное солнце в закат
Утонет, чтоб утром вернуться назад.

**
24.12.2003

Горит на небе ясная звезда,
Как роза алая в моем саду левкоя.
Слаже, чем мед, и дорога всегда.
Но в сердце я уж не найду покоя.

Зачем, зачем пришла ты в жизнь мою
Русло потока моего переменила.
Судьбе дав новую струю,
Ты реку жизни приостановила.

И я зашлась, запуталась вконец,
Но знала, что, сменив на брюки платье,
Я донесу терновый свой венец
До самого последнего – распятья.

Где нет ни виноватых, ни святых,
Где нет ни палачей, ни осужденных.
И так легко там называть на «ты»
Всех нас, так долго жданных и прощенных.

О нет! Я не жалею больше ни о чем
И пламень вечный поручу надежде,
И временем, искуснейшим врачом,
Горжусь и дорожу я как прежде.

И если б время повернулось вспять,
Я путь бы повторила – без отрыва!
И я готова время пострадать,
Чтоб быть и в бесконечности счастливой.


Рецензии