Время идёт, прирастая погостами...

***
Время идёт, прирастая погостами,
Меньше живых у меня, чем ушедших.
Морем безмолвие – я как на острове,
Что от приливов становится меньше.

С кем перемолвиться словом участья,
С кем замереть хоть на миг в поцелуе?
Снимки, где все ещё живы, украсьте
Мне не альбомную память – живую.

Я не надеюсь на скорую встречу,
Но к ней готовлю себя я заранее.
Если я ставлю церковные свечи,
Произношу я всегда: до свидания.

Могут года обуздать и столетья,
Могут века пересечься годами.
Есть вероятность ушедшее встретить,
Веря, свидание не за горами.

И вот тогда я спою величальную,
А не печальную – и многократно.
Если ты вымолвишь тихо: «встречай меня», –
Не отпущу я, родная, обратно!..


Рецензии