Закат

Вечернее мягкое солнце скользило
По телу ее золотистым отливом,
Бежало в овраг по траве и крапиве,
Катилось по склону к реке.

Стелилось по ряби бордовым велюром,
В горящий зрачок замыкалось прищуром,
Накрыв небеса абажуром ажурным
Из розового мулине.

Румянцем горячим вжимался день в бездну,
Пока горизонт над рекою не треснул.
Она наблюдала, как берег отвесный
Сливался с простором воды.

Он также плененный закатом лиловым
Стоял на другой стороне, околдован,
И ждал, когда взгляд ее в зареве томном
Поймает его «Приходи».

08/2018


Рецензии