О времени

У времени - всё, впервые,
время - бегущий свет,
нет у него перерыва,
и обратного хода нет.

Впервые... рассветы, закаты,
день предстоящий - новь...,
годы мелькают, даты...
из темноты основ.

Куда и зачем летим мы...,
ответа сегодня нет,
движение неотвратимо,
иначе, погаснет свет.

Звёзды, планеты, люди
сменяя друг друга, ждут,
когда же, для них, что будет,
когда, их, пожить, позовут.

Многое непонятно...,
хотелось бы, всё, познать,
не исказить превратно,
чтобы, потом, не лагать.

Важно, что мы, впервые,
здесь, на Земле, сейчас,
умные, деловые...,
но, как частички масс.


Рецензии