Мне не спится

Мне не спится, милая Ирина,
Я листаю книги наугад.
Ворошу забытые страницы,
И стихи читаю все подряд.

Всё мне мало, все мне ново.
Радуюсь, если красиво слово,
А если слово и не ново –
Пропускаю, что ж такого?

Сколько в мире судеб, переплётов,
Сколько жизней ярких и пустых!
Непонятным остается только что-то
И  неизвестным - счастье тех, других…

Как уныло, безобразно время.
И лицо, и руки - ни к чему!
Люди – лишь «воинственное племя»
Бытию сопутствуют моему.

Не обещай мне больше появиться,
Не обещай,а лучше - приезжай!
Зачем с надеждой будет сердце биться,
Зачем слова - «Приеду,  ты  встречай»?

Возможно тебе проще…
К черту всё!
Я не хочу так долго
Размышлять,
Хочу я жить, и
Вдоволь пить вино,
И твои губы
Жадно целовать!
04.08.84.


Рецензии