Белый конь

Белый конь , скачет в поле , резвится ,
А туман по утру молоком .
И на гриву . росою ложится ,
В лучах солнца горит серебром .

Крыльев нет у тебя за спиною ,
Для поэта , ты верный Пегас .
Мы б парили тогда гад землёю ,
И рождались стихи в этот час .

Небеса отразились в лимане ,
Стал густою стеною камыш ,
И берёзки стоят в сарафанах ,
А вокруг несусветная тишь .

Душа ликует и поёт ,
Исполненная счастья .
И скачет в даль , меня зовёт ,
Конь белоснежной масти .

Его на волю отпуская ,
В степя , где грусть-печаль забыта .
О камни искры высекая ,
Стальные цокают копыта .

Ковыль , волнуется как море ,
Жилище здесь семи ветров .
И скачет конь , с ветрами споря ,
Из сказки он и детских снов .


Рецензии
Андрей, здравствуйте!

Ваше стихотворение производит
очень хорошее впечатление.

Вот только в четвёртой строфе происходит сбой ритма.
Немного надо поправить.
Например:
А Душа поёт и ликует,
Счастьем безмерно полна!
И меня зовёт в даль степную
Белоснежная стать скакуна.

Дальше тоже есть немного сбоя ритма.

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наталия

Наташа Серёгина   15.08.2018 08:31     Заявить о нарушении