Улица

Этой ночью приснилась мне улица,
Та, что в детстве вела к ручейку.
Где купались в пыли резво курицы,
С маслом хлеб ели где на бегу.

Мне приснились заборы, скамеечки,
Посерели они под дождём.
Там с подружками лузгали семечки,
Покосился мой старенький дом.

Вот бежим мы к колонке - пить хочется,
Ртом струю догоняй, так вкусней.
Зеленеет трава, хоть и топчется,
Бродит стая крикливых гусей.

Как гоняли нас эти щипучие,
Мы им "фигу", да разве спасёт.
Не пугала крапива нас жгучая,
Пёс-охранник сидит у ворот.

А в дали пыль столбом поднимается,
Ленно стадо к деревне идёт.
Вдруг сознание моё просыпается,
Только сердце и днём там живёт.

29.07 2018
картинка из интернета


Рецензии