Вам

Это ни в коем случае не относится к тем полицейским, которые прошли горячие точки, кто исполняет свои обязанности по чести и долгу, кто рискует жизнями при задержании преступников и террористов. Таких, хочется верить, большинство. Но очень много и тех, независимо от ранга, кто с удовольствием выходит против своего народа, разгоняя митинги, когда, доведённые до отчаяния люди, выходят протестовать против коррупции, против поборов "Платон" и других законов, снимающих с небогатого населения, последние штаны, когда выходят протестовать против повышения цен на ЖКХ, бензин, продукты питания, против антиконституционного закона "Яровой", против повышения пенсионного возраста. В чём виновны эти люди? Только в том, что хотят жить по-человечески, не задумываясь о завтрашнем дне, которые хотят дышать свежем воздухом, а не миазмами свалок под окнами, дожить до пенсии и не влачить жалкое существование, а посмотреть на мир. Много хотят! Правда? Не гоже это. А чтобы знали своё место впредь, для этого готовы подразделения полицаев с дубинками и газами. Мне стыдно за такую полицию и мне стыдно, что в самой богатой стране мира люди не живут, а выживают. Россияне составляют два процента от мирового населения, но при этом, мы владеем 40% всех мировых ископаемых запасов.

Вам, погононосящим, стыдно бывает когда?
Когда-то вы были милиция славная,
Теперь полицаи... В доме снова война?!
Снова вставай наша Русь православная?!

С кем и за что вы расправы чините,
У толстосумов идя в поводу?!
Вы не услышите слов "Извините",
За жестокость к народу гореть вам в аду!

"Два извечных процента дерьма", то не люди?!*
То не люди, кто до пенсии хочет дожить?!
Над вами министры, правители - судьбы-судьи,
За них вы готовы народ свой душить?!

Есть смелые, кто не хочет приказы сии исполнять,
Вы сами их после Анафеме, лишь бы не тронули вас!
А может пора бы на народную сторону встать?!
Чтоб не прятать стыдливо от бабушки-нищенки глаз?!

Вы, погононосящие, с правом одним: свой народ защищать!
Не мутузить, не грабить, не в застенки кидать!
Может хватит уже вам во власти воров прикрывать?
Так недолго дойти, что начнёте в своих же стрелять!

         14. 08. 2018 г.

* Имеется ввиду выражение В.Соловьёва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.