Незавершенный роман

Под табачным дымом дыхание
По страницам  пылает дурман.
Моя крошка - рыжее создание
На столе незавершенный роман.

И перо до бела раскалилось,
И в чернильне тухляк из чернил.
Знать чего это сердце добилось,
Сотворивши роман из белил.

Белой краской писать на бумаге,
А она ведь и так бела.
Я ранен твоей серебряной шпагой,
Знать душа любовь не обрела.

Писанина блестит на пол-книги.
Незаконченный страстный роман.
А ведь все это - жалкие блики,
Указывающие след на капкан.

Под табачным дымом дыхание
По страницам  пылает дурман.
Моя крошка - рыжее создание
На столе незавершенный роман.

Переплет прогорает под солнцем
А в огне погибает мотылек.
На каждую радость всегда найдется
Ядовитый цветок.


Рецензии