Вышит шелком ковер восхитительный

Сотни мелких существ удивительных
Притаились в зеленой траве,
Вышит шелком ковер восхитительный
На зеленой основе-канве.

Нитей ярких в том шелке вкрапления –
То цветы среди трав луговые,
А шмели, над цветами жужжащие –
Драгоценные камни живые.

Для меня тот ковер дороже
Драгоценных хорезмских ковров,
Нет ни грязи на нем, ни пыли,
Он росой умываться готов.

Шелковистая травушка ляжет
Под напором тяжелых шагов,
И ни слова упрека не скажет,
В тот же миг распрямиться готова.

14.08.18 г.


Рецензии