На юру

Внезапно в небе возникали капли,
Летели медленно и падали в траву.
А мы на просеке, как пара белых цапель,
Застигнутых дождем на берегу.

Я кожей чувствую – смывает ливень пыль,
Смывает боль от прошлого ненастья –
Бумажный наш кораблик долго плыл
За призрачной мечтой, неуловимым счастьем.

Деревья мокнут… Мы одни с тобой
Стоим, обнявшись на юру, под небом,
И странно мне, что в этот краткий  миг
Не нужно ничего – ни крова и ни хлеба.

Ничто не важно, словно нас и нет
В лесу, промокшем, и на всей планете.
А мы летим, без крыльев, без помех…
Мы – нерожденные еще пространства дети.

Вдыхаем запах множества лесов,
Скользим по струям ливня прямо в небо.
Грохочет гром в сто тысяч голосов
И нам, летящим, веткой машет  верба!


Рецензии
Это так замечательно -- находить тех, кто на одной волне с тобою!! Абсолютное попадание в унисон, красота и нежность, искренность и восторг... Как бесконечно долго длится в памяти этот миг -- юного безусловного счастья! Спасибо за ответ, Наташа.

Светлана Клинушкина-Кутепова   05.09.2021 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.