Без причины болит

Без причины болит…
Без причины любить –
Создавать миллионы слов, поводов,
Чтобы ярче ценить,
Чтобы чаще делить
На двоих жизни ток и без провода!
Отдавать до конца,
Допевать за певца,
Даже если не вышел ты голосом.
Не искать мудреца,
А сыграть роль пловца,
Из пучины спасая за волосы…
…Только искренним быть.
Принимая, простить.
Разнимая, любить до победного.
Можешь быть иль не быть,
Можешь рвать эту нить.
Если любишь, то рвешь себя первого…
И на чаше весов
Средь певцов и пловцов
Вдруг почувствуешь, что-то неправильно.
Отпуская любовь,
Дулом метишь ты в лоб -
И не сдохнешь! а жить будешь раненым.

                14.08.2018
_____________________________________________
Иллюстрация: Jens Lelie


Рецензии