Прощание с летом

ПоволОкой небо затянуло,
Встрепенулся птичий хоровод,
Солнышко, умаявшись заснуло,
Повернулся к ночи небосвод.

Дождь пришёл огромными шагами,
Расшвырял уснувшие листы,
Душу тронул грустными стихами,
Намочил деревья и кусты.

Город погрузился в ночь без края,
Опустился  ниже  млечный путь,
Лишь луна,  по небу золотая,
Не спешила в тучи ускользнуть.

Лето собирало тихо вещи,
Дорогое, пряча в чемодан,
Дождь в рубахе рваной,
Листья хлещет,
Заложив, как пьяница кафтан.

У стены уныло ветер плачет,
Провожает лето в дальний путь,
Он для лета  ничего не значит,
Умоляет, - только не забудь!

Август дни последние считает,
Щедро дарит спелый урожай,
Незаметно, как туман, растает,
Растворится в крике птичьих стай!

Песни спеты тёплыми ночами,
Паутинки в воздухе летят,
Осень с разноцветными коврами,
Скоро свой устроит маскарад.


Рецензии
Танюша я просто в восхищении от твоих поэтических образов...
...Дождь пришёл огромными шагами,
Расшвырял уснувшие листы,
Или это...
Лето собирало тихо вещи,
Дорогое, пряча в чемодан,
Дождь в рубахе рваной,
Листья хлещет,
Заложив, как пьяница кафтан.
Ну просто ЗДОРОВО! читала с удовольствием, СПАСИБО!
Всех благ, Галина

Галина Потапенко   30.08.2019 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, за душевный отклик! Все мы выдумщики! С душевным теплом к тебе Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   31.08.2019 13:51   Заявить о нарушении