Лавочки

 Субботник! - этот клич для армейских ниче не означает.А вот ПХД! ПХД -это да!  Для тех кто не в курсе это парково-хозяйственный день. И он может быть в любой день недели!!А как захочет командир так и будет.Тут уже не отмажешься и придется выйти на плац с метлами , лопатами, граблями и прочими принадлежностями для наведения марафета в городке "Т".Приказы не обсуждаются! -В скором времени ожидается приезд генерала  с комиссией из столицы , а это значит, что ПХД будет каждый день.
И убираемся теперь
пока в городке нельзя будет плюнуть и чтоб сразу плевок  заметен был! Такая  чистота кругом должна быть!Разойтись по своим обьектам! - без тени улыбки сказал зам по тылу.
Все вздохнули и разошлись.
Нашему отделу поручено было покрасить лавочки.
Давно повелось красить люки с водой голубым, а с канализацией желтым цветом.И так как краска осталась , нам ее и выдали ,
не долго думая мы покрасили лавочки в голубой и желтый,чередуя цвета.
-Ах красота!- и довольные разошлись вечером домой.  Утро выдалось туманное и командир части не сразу заметил красивые лавочки.Но когда их увидел его начало трясти...
-Это что такое?- орал он в кабинете в телефонную трубку-Вы с ума сошли?
Украинскую пропаганду в российской части устроили?Немедленно перекрасить!
-Есть!-ответил на другом конце провода наш побледневший начальник отдела.
- Ааа,вот я сразу предлагала покрасить в российский триколор - с усмешкой сказала я- А вы :"краска осталась надо использовать"..
Мужики ушли красить заново скамейки.
Теперь в городке ночью скамейку не найти. Наш начальник решил, от греха подальше, перекрасить их в черный!!!
Вроде черных флагов ни у кого нет?
29.06.18.Ю.Михоношина


Рецензии
Замечательно, одним словом : армия! Маразм крепчает! С улыбкой и теплом.

Наташа Сажина   14.08.2018 08:14     Заявить о нарушении
О я много могу рассказать о маразме в армии😂😂😂

Юлия Михоношина   18.08.2018 06:22   Заявить о нарушении