Их забыть нельзя

Глава  4.
Кончалась война, вернулись с фронта, в свою деревню, измученные, покалеченные солдаты.
Остались в живых, из сорока солдат, всего три человека и те слабые, израненные.
Шура всё ждала своего председателя, так и не дождалась.
Войной была разрушено всё, и всё нужно было строить заново.
Голод, холод, нехватка мужских рук, заставляла работать детей, стариков,
вместе со своими бабушками, дедушками, с матерями стояли рядом, немного
повзрослевшие дети.
Дети Александры работали вместе на ферме с матерью.
Боль огромной потери, сражали её наповал, но она крепилась.
Порой не хотелось жить, но глядя на дочерей и маленького сынишку,
она переносила все тяжести вдовьей доли.
Работой заглушала свою боль и тоску по погибшему мужу, и так шли долгие годы.
Работая на молочной ферме, она старалась не бросить в грязь лицом, любимый
колхоз, её погибшего председателя.
Её избирали районным депутатом, дарили подарки, за добросовестный труд,
за умение повести за собой  молодые кадры, будучи заведующей фермой.
Колхоз делал успехи, становился на ноги.
 Александра гордилась, что доля удачи и благополучия, есть здесь и её.
Подрастали дети и они учились в Кисловской неполной средней школе.
Александре понравился мужчина, и они решили связать свои судьбы вместе и
прожили с ним, пятьдесят лет.


Рецензии