Царство молчаливых облаков

О, царство молчаливых облаков,
раскиданы то в сини, то в лазури рваны,
плывёте вы из сотканных богами снов,
где в непорочности сокрытые нирваны.

Кому-то не понять ваш бег неодолимый,
стремленье к берегу неведомых времён,
ваш дух свободы, мне непостижимый,
где бытия земного век приговорен.

Пространство, уплывающее в Божий храм,
и к берегам его ваш путь далёкий,
где судят не за то, что грешен сам
за тo, что жизни лжём своей жестоко.

За то, что жжём в себе израненную суть,
любви и чувств переплетенья струны,
что не проходим ни один до цели путь,
во что когда-то верили мы, превратив в руины.

О, облака, сокрыты в вас слова,
до пены взбитые задумчивым туманом,
когда-нибудь возьмёте и меня
и все мои грехи из капсулы изъяна.


Рецензии