Первое Причастие

Я сегодня причастился,
Я теперь совсем другой:
Ведь во мне Христос родился,
Он теперь – всегда со мной!
Мы, признаться если честно,
Друг без дружки – никуда!
Вместе нам совсем не тесно,
Даже горе – не беда!
Но, мне взрослые сказали:
«Ты, Его не огорчай!
Будь то – в радости, в печали –
С миром Господа, встречай!»
Я киваю, увлечённый
Ссорой с братом, не разнять…
И, грехами омрачённый,
Иду… к батюшке опять!..
14.08.18


Рецензии