Балконное

Вечера грузят уединением,
Возвращая нас мысленно в прошлое,
Вызывая порой сожаления
И забрасывая в заброшенное,

И мы тонем в нём субмаринами,
Поглощенными океанами,
Раз за разом срывая подсохшие,
Чуть зажившие корки над ранами.

И сетями, и даже неводом
Тянем мы наверх утонувшее,
Чтобы снова и снова поводом
Разжигать вулканы потухшие.

Мы устали. Устали быть бывшими,
Устали всю жизнь быть временными,
Прокуренными, запившими,
НепОнятыми, отвергнутыми...

Каждый раз сжигать мосты за собой,
Каждый раз решаться жить заново,
Каждый день удивляться - "ещё живой",
Новый бой принимать внепланово...

Догорает окурок. Горит звезда.
Нарушают звуки машин тишину.
Я сижу на балконе, в ветровке твоей,
Пережидая свою войну.


Рецензии