Цветы

«Светлеет грусть, когда цветут цветы…», Н. М. Рубцов

Чтобы в смуте чёрно-белых
Мыслей разной простоты,
Время не осиротело –
В жизнь врываются … цветы!
Лепестки всех форм и красок,
Аромат воздушных грёз…
Как вредна печаль без сказок,
Так ночной покров без звёзд!
Лишь весна заденет склоны,
Солнца луч вопьётся в даль…
Станет ярким и весёлым,
Прежде грустный календарь!
Всюду взор их бескорыстный,
В ветре благостный поклон,
Красотой порою быстрой –
Нам в рутине, как заслон!
Для души, почти, как песня,
Как природы дивный храм…
Без цветов – бедна и пресна
Жизнь, даруемая нам!
01.09.17


Рецензии