Мужичок и розы

 Он бежал и громко плакал, но в ручонке крепко держал букетик роз.
-Малыш, ты чего плачешь ?- спросила я.
-Я маме розочек нарвал вон с того кустаааа...-еще сильнее и громче заревел мальчуган 3х лет.
-Ну нарвал, а чего ревешь-то, тебя  наругали?
-Нееет, просто розочки колючииииеееее !!!
И он разжал ладошку...
Его ручонка была проколота шипами.
-О, господи!- воскликнула я.-Давай мне розы , я вытащу шипы.
-Нееет, это маме!- он вдруг напрягся и спрятал руку с букетиком за спину.
-Ну что ж, беги скорее домой дари цветы мамочке.
Я шла на работу мимо цветущих кустов и  аромат чайной розы сопровождал меня.
Мальчишка все еще стоял перед глазами:
" Мужичок растет!"-улыбнулась я своим мыслям.
28.06.18г.Ю.Михоношина
Фото автора.


Рецензии