Легенда о Древнем Риме

«Однажды братья Рем и Ромул,
Решив империю создать,
Искав пристанище закона,
Нашли святую благодать.

Но Ромул не хотел без фарса
Страною править не один.
И сын войны и бога Марса
В грудь брата вставил ссоры клин.

Скорбь его душу возродила,
И основал он город тот,
Что стал сильней долины Нила,
Кровавый восхвалял восход.

Когда вокруг холма святого
Воздвигли Рима борозду,
Не стало им пути иного,
Как силой продолжать вражду.

Сильнее ото дня лишь стало
Могущество младой страны».
Закончил путник сказ устало
О тех, чьи годы сочтены.


Рецензии