Наш август

Наш август снова у руля.
Чиста вода в лесных озёрах.
Святая нежность ковыля
Не признаёт горячих споров
С неотвратимою судьбой,
Что подарила нам друг друга.
Поёт гитара за рекой
/Неведом мёртвенный покой
Тем, кто покинул пустошь круга/.

Наш август пахнет летним днём,
Который помнит наши лица,
Мы навсегда остались в нём,
Осенней ночью будут сниться
Улыбка летней тишины
И луг, пестреющий цветами.
В наивном шёпоте листвы,
В молитве трепетной волны
Не слышно отзвуков печали.

Наш август падает в ладонь
Душистым, сладостным ранетом,
Манит нехоженной тропой
И продолжает песню лета.
Чиста прозрачная вода,
Медовы юные зарницы,
Хватает света и тепла,
И не пугают холода
Тех, кто душою с ним сроднился…

14 августа 2018 г.


Рецензии