Я вновь, смотрю на день не щурясь

Я вновь, смотрю на день не щурясь
И вижу солнце в толще туч.
Вновь, за ожоги поцелуя,
Достану эдельвейсы с круч.

Быть может, снова сумасшедший
И слыша голос высоты,
Уж не хочу быть тем, прошедшим,
И ввысь взмываю, там где ты.

Там, вновь в твоих глазах купаюсь.
Сбиваю шапки с облаков.
Как ветер солнечный  скитаюсь,
Среди планет, а может снов.

И тянет сердце буревестник,
Туда, где рвёт тельняшку шторм,
Туда, где ветром вырвет песню,
Души просоленной от волн.

Пусть я совру, что слов не знаю,
Но помню я к Отцу куплет,
С которым проходил по краю,
Она во мне твой чистый след.

Моя звезда, моя Калипсо,
Твой нежный взгляд всегда со мной.
Он настоящий, не актриса,
Прости обиды в нём порой,

Но я люблю, что точно знаю.
Ты огонёк в моей груди,
Когда ты рядом, он пылает,
А нет, он теплится, мол, жди.


Рецензии