Возвращаемся

11.08.2018г. Возвращаемся

Шоколадною пастой блестит
Разогретая лента шоссе.
И, как- будто над трассой летит,
Наш авто по своей полосе.

Возвращаемся к ночи домой,
За спиною горящий закат.
Позади шумный город и зной,
А вокруг мозаичность заплат.

Так меняют окраску поля,
В свете сказок вечерней зари.
И, как в вальсе, кружат тополя,
Вдоль дороги  в  строю  фонари.

Пятаками  стоят на ребре,
С медным блеском катушки солом.
Облака, при закатной игре,
Пачек розовых кажут излом.

Так покоем  червоным манит,
Хлеба  убранного  полоса.
А вдали синева, как магнит,
Тянет душу мою и глаза.

Златокудрых подсолнухов рой,
Головами за солнцем крутил,
Утомлённый  с лучами игрой,
Загрустив,  головы опустил.

Позади, остаётся закат,
Бродят  вечера тени вокруг.
Одолев крутой горки накат,
Мы заходим на финишный круг.

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Людмила, Вы явно были не за рулём. Описать все красоты, которые встречаются по дороге можно только в кресле пассажира. Удачи!

Виктор Тарабурин 2   14.08.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Вам не откажешь в проницательности!Хорошего августа!

Людмила Камышникова   14.08.2018 14:54   Заявить о нарушении