Варенье из смородины

Как много в жизни пройдено,
Но  помню аромат:
В тазу кипит смородина-
Варенье варит брат.

Рубиновые звёздочки
Мне хочется лизнуть,
Чтоб  даже малой косточки
От губ не улизнуть.

Пыхтит и дышит варево -
Смородиновый дух!
Добреет пенкой  зарево
От детских  мыслей  вслух.

Хочу отведать с блюдечка
Кустов садовых дар,
Похож с малиной  чуточку
Особенный  нектар.

Ах, ягода волшебная!
Я знаю, что почём -
Брат говорит: «Лечебная!
Мы Маме отнесём».

За окнами больничными
Она грустит  о нас.
С врачами  лаконичными
Наедине сейчас…

Ах, ягода-смородина!
Таз раскален как горн…
«Ау!», - из детства, Родина,
Не знавшая попкорн.


Рецензии
Здравствуй, Олечка! Пахнет детством, смородиновым вареньем и печалью о ранешнем светлом и счастливом. Спасибо нашей памяти за это, за любовь родных людей и за то, что они у нас были. Замечательно твоё "Варенье из смородины!" Обнимаю нежно!

Наталья Владимировна Рязанцева   03.09.2018 16:38     Заявить о нарушении
Хорошо когда память светлая!

Ольга Демча-Молодцова   04.09.2018 09:11   Заявить о нарушении