Играя рифмой из прозрачного стекла...

Сжимая в пальцах белый дым,
Строчит поэт на злобу дня.
Вбирая нить дыханием одним,
Он выдыхает истины огня.

И строчками ступая осторожно,
Капканы обвинений обходя,
Льёт свет на то, что так тревожно,
Сознание уснувших теребя.

Касаясь душ, пронизывая словом,
Он заставляет думать и мечтать,
Он бьёт по их затянутым оковам
И просит груз сомнений разорвать.

Он просит их от страха пробудиться,
И посмотреть в прямые зеркала,
Он позволяет истиной напиться,
Играя рифмой из прозрачного стекла.


Рецензии