Сонет 604 мемориальный

МЕМОРИАЛЬНЫЙ СОНЕТ (604)

Богом хранимая опочивальня
скорбно светла и уныла слегка.
Город без кладбища – зала без спальни,
шаткий шалаш, а не дом на века.

Дали обширные города в городе
связаны стёжками вдоль-поперёк.
Путеводители – вывески гордые:
кто и когда и за кем в вечность лёг…

Летом в цвету, а зимою заснежены
крыши землянок с крестами и без.
Из года в год подновляют всё реже их.
Тот покосился, а этот исчез…

Для исчезающих рода и племени
вечная память не властна над временем.

01/08/2018


Рецензии